Тыквенник
- Калорийность блюда: 686 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.
ШАГ 2 Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
ШАГ 3 Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
ШАГ 4 Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.
ШАГ 5 Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом.
ШАГ 6 Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
ШАГ 7 Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Теги:
Тыква Тесто фило Сахар Молотая корица Грецкие орехи Сливочное масло Яичный желток Выпечка и десерты Болгарская кухня Пошаговые рецепты Горячие закуски
