Морковный чизкейк
- Калорийность блюда: 998 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковный чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить духовку разогреваться до 160 °C.
ШАГ 2 Смешать сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
ШАГ 3 Яйца взбить при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпать сахар, влить растительное масло, молоко.
ШАГ 4 Соединить мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешать, добавить морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивать, главное, чтобы оно было однородным.
ШАГ 5 Залить тесто в форму, лучше всего взять раскладную. Поставить в духовку на 30-35 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудить.
ШАГ 6 Взбить сливочный сыр (например, маскарпоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавить ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой.
ШАГ 7 Выкладывать сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладить и поставить в холодильник на ночь для пропитки.Украсить по желанию.
