Добавить рецепт
Добавил:
25 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 615 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растопить на водяной бане. Печенье размолоть в крошку и всыпать в масло, перемешать. Должна получиться достаточно густая масса, при необходимости можно добавить печенья.

ШАГ 2 Дно формы со съёмным дном диаметром максимум 25 см выложить бумагой, закрепить. Массу из масла и печенья выложить в форму, распределить равномерно по дну, спрессовать руками и поставить в холодильник.

ШАГ 3 Духовку включить на 200 градусов.

ШАГ 4 Сыр Филадельфия перемешать (здесь и впредь — все ингредиенты перемешивать только лопаткой, без миксера) с сахаром, крахмалом, ванилином и солью до однородной массы.

ШАГ 5 Вбить яйца одно за другим, постоянно перемешивая до однородной массы.

ШАГ 6 Влить 100 гр сливок, снова хорошо перемешать. Встряхнуть аккуратно форму, чтобы вышли пузырьки.

ШАГ 7 Половину массы вылить в форму с уже подзастывшим печеньем, в другую половину добавить какао/краситель/фрукты/ягоды — всё, что хочется, и тоже аккуратно влить в форму. Между слоями можно также выложить фрукты, ягоды — по желанию, и так будет проще разделить слои. (Можно и не делать 2 разных слоя.)

ШАГ 8 Выпекать в при 200 градусах 10 минут, затем при 110 градусах — час-полтора, он должен трястись при движении.

ШАГ 9 Остудить чизкейк, не вынимая из формы, сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.

ШАГ 10 Шоколад поломать и растопить на водяной бане, влить 50 гр сливок, хорошо перемешать. Немного остудить, после чего залить шоколадом пирог и снова убрать в холодильник. Оставить его там хотя бы на пару часов, в идеале — на ночь или даже сутки. После чего, отделив ножом пирог от стенок формы, аккуратно вынуть чизкейк из неё.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация