Гулаб Джамун
- Калорийность блюда: 1883 ккал *
- Содержит жиров: 147 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 122 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Гулаб Джамун:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подогреть молоко и влить его в смесь муки и сухого молока.
ШАГ 2 Замесить тесто и оставить его охлаждаться.
ШАГ 3 Для сиропа смешать сахар, воду и кардамон. Довести до кипения и процедить.
ШАГ 4 Скатать из теста небольшие шарики (в центр шарика можно добавить орех).
ШАГ 5 Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, влить туда же растительное масло, разогреть.
ШАГ 6 Опустить шарики в горячий фритюр и жарить их пока не покроются золотистой корочкой (около 20 минут).
ШАГ 7 Вынуть шарики шумовкой, дать стечь маслу и опустить в сироп.
ШАГ 8 Оставить пропитываться на 1-2 часа, после чего десерт можно подавать.
Теги:
Молоко Сухое молоко Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Растительное масло Вода Семена кардамона главная Выпечка и десерты Индийская кухня
