Овсяные пончики с яблоком и корицей
- Калорийность блюда: 235 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овсяные пончики с яблоком и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку (180°, режим — конвекция).
ШАГ 2 Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и натрите на мелкой терке.
ШАГ 3 В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу.
ШАГ 4 Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте предварительно растопленное масло.
ШАГ 5 Жидкую смесь введите в сухую, добавьте яблочное пюре и замесите тесто, по консистенции напоминающее заварное.
ШАГ 6 Противень покройте пергаментной бумагой (или смажьте маслом). Кондитерский мешок наполните тестом и выкладывайте его в форме колец (пончиков), оставляя между ними расстояние в пару см.
ШАГ 7 Противень с будущими пончиками отправьте в духовку на 20–23 мин. Затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.
