Дрожжевое сдобное тесто
- Калорийность блюда: 666 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 121 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Дрожжевое сдобное тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Распустить дрожжи в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.
ШАГ 3 Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.
ШАГ 4 Влить тёплое масло и месить 30-40 минуть, пока есто не перестанет прилипать к рукам.
ШАГ 5 Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
ШАГ 6 Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделать.
