Дрожжевое тесто
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Дрожжевое тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть до 37 градусов.
ШАГ 2 Добавить сухие дрожжи и перемешать.
ШАГ 3 Добавить 1 чайную ложку сахара.
ШАГ 4 Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
ШАГ 5 Посолить.
ШАГ 6 Добавить сметану и снова перемешать.
ШАГ 7 Растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь.
ШАГ 8 Через сито просеять муку. Замешивать тесто в течение 10 минут.
ШАГ 9 Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
ШАГ 10 Готовое тесто использовать для любой выпечки.
