Анисовые макароны
- Калорийность блюда: 224 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Во время готовки от запаха аниса кружилась голова, но когда они были уже готовы, вкус был просто непередаваем!
Вкус аниса в печеньях приглушенный и очень приятный!
Стоит попробовать и Вам!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Анисовые макароны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки.
ШАГ 2 Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.
ШАГ 3 Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.
ШАГ 4 Объединить «анисовую муку» с яйцами и сахаром (аккуратно вмешать лопаткой, либо ложкой). Долго не перемешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!
ШАГ 5 Приготовьте противень, застелите его фольгой или силиконовым ковриком.
ШАГ 6 Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса.
ШАГ 7 После того, как весь противень заполнен нашими красавцами, мы оставляем их на целый час одних, чтобы они подсохли (желательно в теплом помещении). По истечении часа вы сами можете проверить это (палец не должен прилипать к печеньям).
ШАГ 8 Разогреваем духовку до 160 градусов.
ШАГ 9 Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри. Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими. Bon Appetit! Так будет намного лучше и гармоничнее смотреться.
