Добавить рецепт
Добавил:
27 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 224 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Случайно на «сладкой полке» нашла семена аниса и решила, что нужно сделать что-то воздушное и очень вкусное.
Во время готовки от запаха аниса кружилась голова, но когда они были уже готовы, вкус был просто непередаваем!
Вкус аниса в печеньях приглушенный и очень приятный!
Стоит попробовать и Вам!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки.

ШАГ 2 Взбить 250 грамм сахара и 2 яйца до полного растворения сахара, масса должна стать плотной, белой и тягучей.

ШАГ 3 Просеять 300 грамм муки и 1 чайную ложку анисовой пудры в отдельную посуду.

ШАГ 4 Объединить «анисовую муку» с яйцами и сахаром (аккуратно вмешать лопаткой, либо ложкой). Долго не перемешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!

ШАГ 5 Приготовьте противень, застелите его фольгой или силиконовым ковриком.

ШАГ 6 Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса.

ШАГ 7 После того, как весь противень заполнен нашими красавцами, мы оставляем их на целый час одних, чтобы они подсохли (желательно в теплом помещении). По истечении часа вы сами можете проверить это (палец не должен прилипать к печеньям).

ШАГ 8 Разогреваем духовку до 160 градусов.

ШАГ 9 Выпекаем 12-15 минут (время зависит от размера печенья), печенье будет немного тягучим внутри. Выпекать 17-20 минут стоит, если вы хотите, чтобы они полностью пропеклись внутри и были сухими и хрустящими. Bon Appetit! Так будет намного лучше и гармоничнее смотреться.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация