Желе из айвы со звездочками аниса
- Калорийность блюда: 1004 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 249,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из айвы со звездочками аниса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте айву и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до очень мягкого состояния около 3 часов.
ШАГ 2 Процедите через сито, отжимая весь сок — должно получиться примерно 4 стакана сока (если получилось больше или меньше, просто добавляйте сахар из расчета 1:1).
ШАГ 3 Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар, лимонный сок и звездочки аниса. Доведите до кипения и варите, снимая пенку, до загустения и температуры примерно 105 градусов.
ШАГ 4 Разложите по стерилизованным банкам, закройте и оставьте остывать.
