Морской гребешок заливной
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Морской гребешок заливной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гребешок отварить в течение 1–2 минут. Морковь отварить до готовности.
ШАГ 2 Приготовить желе: размоченный в холодной воде желатин развести в горячем бульоне, размешать в бульоне 0,5 яичного белка, добавить пряности и коренья, прокипятить, процедить.
ШАГ 3 Нарезать кружочками вареный гребешок, выложить его на блюдо, промежутки заполнить кружочками или звездочками вареной моркови, положить 3–4 дольки лимона.
ШАГ 4 Залить мясо желе слоем 10–15 мм и остудить.
ШАГ 5 Затем нарезать гофрированным приспособлением на порции.
ШАГ 6 Посыпать зеленью петрушки.
ШАГ 7 Подать с хреном.
