Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest)
- Калорийность блюда: 385 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
По консистенции получаются нежнейшие, тающие во рту, незабываемые капкейки! Вы даже забудете, что они состоят из моркови, что вас приятно удивит!
Если у вас намечается праздник, к вам собираются придти гости или же просто хотите порадовать любимых, то этот рецепт именно для вас!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску положить: 200 грамм сахара, 150 мл. растительного масла, 2 яйца, щепотку соли. Все взбить миксером, пока сахар не растворится.
ШАГ 2 250 грамм моркови натереть на терке, положить в ту же миску и снова взбить до однородной массы.
ШАГ 3 В отдельной миске просеять: 200 грамм муки, ½ чайной ложки корицы, 1 чайную ложку соды, ½ чайной ложки разрыхлителя.
ШАГ 4 Все ингредиенты перемешать между собой.
ШАГ 5 Включить духовку на 170 градусов.
ШАГ 6 Разлить тесто по формочкам для кексов (я ни чем не смазываю формочки, так как у меня силиконовые и они совсем не прилипают), при необходимости можете смазать.
ШАГ 7 После того, как духовка нагрелась, а мы заполнили все формочки отправляем их выпекаться на 25-30 минут. А пока выпекаются наши кексы, мы сделаем крем.
ШАГ 8 Возьмем: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарной пудры, 1 ст. ложку молока. Сливочное масло я растопила в микроволновке (30 секунд), а потом просто смешала вилкой с сахарной пудрой и молоком до однородного крема (если сахарной пудры будет мало, вы всегда можете добавить еще).
ШАГ 9 Вынуть из духовки наши кексы. Как только они остынут — можно украшать кремом (я пользуюсь кондитерским шприцом, можно также воспользоваться кондитерским мешком).
ШАГ 10 Важно! Нельзя украшать кексы только из духовки, так как весь крем потечет!
ШАГ 11 Сверху можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, а также специальными кондитерскими посыпками. В моем случае я украшала апельсиновым сахаром и апельсиновой цедрой (апельсиновый сахар и апельсиновую цедру я покупаю в обычном супермаркете).
ШАГ 12 Bon Appetit!
