Воздушные шоколадные маффины с вишней
- Калорийность блюда: 222 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Воздушные шоколадные маффины с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить к маслу сахар, влить молоко и высыпать какао — порошок.
ШАГ 2 Натереть шоколад на тёрке и добавить к массе с маслом. Все хорошенько перемешать до получения однородной, гладкой шоколадной массы.
ШАГ 3 Разбить в глубокую миску яйца. Взбить их до плотной, пышной пены.
ШАГ 4 Добавить к яйцам соду, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
ШАГ 5 Затем по частям просеять в массу с яйцами муку. Просеивать необходимо именно таким способом для того, чтобы избежать комков в тесте.
ШАГ 6 Далее добавить к массе с мукой массу со сливочным маслом и шоколадом. Очень интенсивно взбить. Масса должна получиться немного жидкой.
ШАГ 7 Далее разлить массу по формочкам, заранее смазанных растительным маслом. Выкладывая тесто в формы добавлять по желанию ягоды вишни или кусочки шоколада в формы с тестом. Выпекать маффины в духовой печи при 180 градусах 30 минут.
ШАГ 8 Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или глазурью. Приятного аппетита!!!
