Басбуса — арабская сладость
- Калорийность блюда: 846 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 118 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Басбуса — арабская сладость:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить вилкой яйца с сахаром и ванилью, затем добавить йогурт и растопленное масло.
ШАГ 2 Всыпать муку, смешанную с манкой, солью и разрыхлителем; перемешать до однородности.
ШАГ 3 Смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки, вылить туда «сырой» пирог, ставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. С учетом, что форма для выпечки индивидуальная, время приготовления может варьироваться от 20 до 40 минут, в зависимости от толщины пирога. Пирог считается готов, когда приобретает золотистый цвет.
ШАГ 4 За 5 минут до готовности приготовить сироп. Смешать мед с цедрой апельсина и апельсиновым соком; нагреть на плите (не кипятить).
ШАГ 5 Готовый пирог достать из формы, разрезать на квадратики и залить сиропом; затем посыпать кокосовой стружкой.
