Басбуса
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Басбуса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме.
ШАГ 2 Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
ШАГ 3 Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.
ШАГ 4 Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.
