Пипаркооги (имбирное печенье)
- Калорийность блюда: 536 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пипаркооги (имбирное печенье):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте маргарин, сахар и сироп до кипения.
ШАГ 2 Добавить специи, соль, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
ШАГ 3 Размешать до однородной массы и дать остыть мин на 20.
ШАГ 4 Разбить в массу яйца.
ШАГ 5 Просеять муку, разрыхлитель и соду.
ШАГ 6 Перемешать с теплой частью теста.
ШАГ 7 Если необходимо, добавьте муки.
ШАГ 8 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо остудить. Можно оставить на несколько дней, если не хотите сразу готовить.
ШАГ 9 Достать тесто и раскатать толщиной 5 мм.
ШАГ 10 Вырезать фигурки формочками или нарезать произвольно в квадраты, треугольники.
ШАГ 11 Выложить фигурки на противень с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200С духовку на 7-10 мин.
ШАГ 12 Готовые пипаркооги покрыть глазурью и дать ей затвердеть.
