Абрикосовый кекс
- Калорийность блюда: 557 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курагу нарезать кубиками и залить смесью соков. Добавить 50 г сахара, довести до кипения и варить без крышки 5 мин. Рубленый миндаль обжарить, добавить к кураге.
ШАГ 2 Из муки, разрыхлителя, оставшегося сахара, яиц, творога, ¼ чайн. ложки соли и 200 г масла замесить тесто. Раскатать его в пласт 40*40 см, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть в рулет.
ШАГ 3 Нагреть духовку до 200°. Рулет выложить швом вниз в смазанную жиром форму для кекса и выпекать 60 мин. Оставшееся масло растопить. Ещё горячий кекс смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
