Абрикосовый джем
- Калорийность блюда: 903 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 227 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Абрикосы помыть.
ШАГ 2 Чтобы очистить абрикосы от кожуры, нужно погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–60 секунд.
ШАГ 3 Переложить абрикосы в ледяную воду на минуту.
ШАГ 4 Снять с абрикосов кожицу и удалить косточки.
ШАГ 5 Измельчить мякоть абрикосов блендером.
ШАГ 6 В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
ШАГ 7 Варить джем 25–30 минут, периодически помешивая. Джем должен загустеть.
ШАГ 8 В конце варки снять с поверхности образовавшуюся пену.
ШАГ 9 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 10 Разложить джем по банкам и закатать.
ШАГ 11 Абрикосовый джем можно использовать в приготовлении классических десертов или просто есть с любимым хлебом.
