Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 903 ккал *
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 227 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Абрикосовый джем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Абрикосовый джем:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Абрикосы помыть.

ШАГ 2 Чтобы очистить абрикосы от кожуры, нужно погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–60 секунд.

ШАГ 3 Переложить абрикосы в ледяную воду на минуту.

ШАГ 4 Снять с абрикосов кожицу и удалить косточки.

ШАГ 5 Измельчить мякоть абрикосов блендером.

ШАГ 6 В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

ШАГ 7 Варить джем 25–30 минут, периодически помешивая. Джем должен загустеть.

ШАГ 8 В конце варки снять с поверхности образовавшуюся пену.

ШАГ 9 Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 10 Разложить джем по банкам и закатать.

ШАГ 11 Абрикосовый джем можно использовать в приготовлении классических десертов или просто есть с любимым хлебом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация