Абрикосовый джем
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
ШАГ 2 Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрикосы в блендере и процесс протирки через сито ускорится.
ШАГ 3 Полученную массу взвесить. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
ШАГ 4 Разлить в горячем виде по чистым банкам.