Абрикосовый пирог с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 52,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый пирог с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
ШАГ 2 Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
ШАГ 3 Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
ШАГ 4 Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
ШАГ 5 Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
