Постный морковный пирог с грецкими орехами
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 18,4 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 49,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Постный морковный пирог с грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.
ШАГ 2 Сахар смешиваем с маслом.
ШАГ 3 Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
ШАГ 4 Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто стружка ореховая. Ее и добавила.
ШАГ 5 Муку смешиваем с разрыхрытелем. Разрыхрытеля я брала в соответствии с надписью на упаковке. Добавила сахар с корицей. Можно просто корицу.
ШАГ 6 Смешиваем все вместе: смесь из сахара и сока, морковь, муку.
ШАГ 7 Выпекаем в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах около 1 часа 20 минут.
