Сырный кекс с кунжутом
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сырный кекс с кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель, добавить натёртый на мелкой тёрке стакан сыра. Перемешать и сделать углубление.
ШАГ 2 В другой посуде взбить яйца, влить туда молоко и масло. Не переставая взбивать, влить смесь в муку с сыром.
ШАГ 3 Перемешать массу деревянной лопаткой. Только не вымешивайте сильно и интенсивно, а очень медленно и аккуратно! Буквально через несколько мгновений можно увидеть, как тесто стало однородным и комочки муки исчезли.
ШАГ 4 Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, разровнять поверхность. Накрыть форму с тестом бумагой для выпечки и оставить на 20 мин. Можно посыпать верх кекса кунжутом.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать кекс 50-60 мин (время выпечки зависит от духовки). Если кекс подрумянился, но ещё не пропёкся, накройте его сверху фольгой и продолжите выпекать.
ШАГ 6 Когда сырный кекс испечётся, достать его из духовки и дать остыть 15 мин в форме, затем переложить на чистое полотенце и оставить до полного остывания.
