Сырный кекс
- Калорийность блюда: 592 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 26,9 грамм
- Содержит углеводов: 28,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырный кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагреть до 180–190 градусов.
ШАГ 2 Сыры натереть: российский — на крупной терке, пармезан — на мелкой (вообще-то это не особо важно, просто так удобнее).
ШАГ 3 Смешать жидкие элементы: яйца, подсолнечное масло, кефир, сахар и соль. Все взбить.
ШАГ 4 В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
ШАГ 5 Перемешать жидкое тесто с получившейся сухой смесью.
ШАГ 6 Добавить в тесто сыры и перемешать.
ШАГ 7 Вылить тесто в форму и поставить в духовку выпекаться на 40–50 минут. В конце должна получиться румяная корочка.
