Блонди с яблоком и свежей клюквой
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Блонди с яблоком и свежей клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюльке на медленном огне растопить масло с шоколадом, перемешать, остудить.
ШАГ 2 Смешать муку, соль и разрыхлитель.
ШАГ 3 Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавить масляно-шоколадную массу. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Ягоды вымыть, обсушить и обвалять в крахмале, чтобы при выпечке не осели. Яблоко очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Форму смазать сливочным маслом и выложить часть теста, затем ягоды и нарезанное яблоко, сверху выложить оставшуюся часть теста. Поместить форму в разогретую до 180-200 °С духовку, выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 6 Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, затем извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
