Легкий вишневый чизкейк
- Калорийность блюда: 701 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Легкий вишневый чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье с маслом измельчаем в измельчителе. Выкладываем в форму утрамбовываем.
ШАГ 2 Творог и 100 г сахара перетираем в блендере до получения однородной массы. Количество сахара можно увеличить по желанию.
ШАГ 3 10 г желатина размачиваем в 70-80 мл холодной воды, когда разбухнет доливаем 20 мл горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда растворится, помешивая остужаем до 40°добавляем сок половинки лимона.
ШАГ 4 Взбиваем вместе творожную массу, желатин, сливки, ванилин. Полученную массу распределяем по коржу. Ставим в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Когда творожный слой застынет, выкладываем вишню и заливаем её вишневым желе (желе готовится по пункту 3, но вместо воды используем вишнёвый сок, добавляем в него сахар и сок лимона). Ставим в холодильник на 1 час.
Примечание. Если Вы не любите вкус свежей вишни, то можно мороженую вишню опустить на минуту в кипящий сахарный сироп.
Примечание. Если Вы не любите вкус свежей вишни, то можно мороженую вишню опустить на минуту в кипящий сахарный сироп.
