Печенье «Каракуль»
- Калорийность блюда: 1178 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 135 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье «Каракуль»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченный маргарин растереть с 3-мя стаканами муки. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахарного песка. В массе муки и маргарина сделать ямку и вылить аккуратно взбитые яйца с сахаром. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1,5 чайной ложки соды (не гасить).
ШАГ 2 Замесить тесто.От получившегося теста отделить 4 кусочка теста и скатать их в небольшие шарики. Шарики положить в морозильник на 15-20 минут Оставшееся тесто выложить на лист, равномерно раскатав. Намазать тесто джемом. Достать с морозильника кусочки теста и на крупной терке потереть их сверху джема.
ШАГ 3 Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 29-25 минут. Порезать на кусочки горячим.
