Диетические творожные булочки с изюмом и корицей
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Диетические творожные булочки с изюмом и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 К 200 гр. творога вбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. стевии, 6 растолчённых таблеток сах. зама и щепотку ванилина, хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 2 Всыпать 200 грамм муки (100 пшеничной ц/з + 100 рисовой), соду и замесить густое плотное тесто, скатать в шар, и в пакете положить в холодильник минут на 20.
ШАГ 3 Изюм залить кипятком и оставить минут на 5-10.
ШАГ 4 К 100 гр. творога добавить сметану, 1 ст. л. стевии, 2 растолчённые таблетки сах. зама, щепотку ванилина и изюм. Если начинка будет жидковата, всыпать 2 ч. л. крахмала и хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 5 На хорошо присыпанной ц/з мукой поверхности (30 гр.) тесто раскатать в длинный прямоугольник толщиной около 5 мм.
ШАГ 6 На раскатанное тесто равномерно выложить начинку, оставляя место со всех сторон по краям, присыпать начинку корицей и свернуть тесто в рулет, по возможности слепить длинный край с основанием, чтобы рулет не разворачивался.
ШАГ 7 Разрезать рулет на маленькие кусочки по 5 см шириной.
ШАГ 8 На противень, застеленный фольгой, смазанной оливковым маслом, выкладываем булочки срезами вверх и смазываем сверху взбитым желтком
ШАГ 9 Запекать в разогретой до 190° духовке около 25 минут (смотрите по румяности).
ШАГ 10 Сухое молоко смешать с 2 ч. л. крахмала, 1 ст. л. стевии и 2 растолчёнными таблетками сах. зама, добавить немного молока и перемешать до исчезновения комочков.
ШАГ 11 Затем влить оставшееся молоко и варить на медленном огне, помешивая, до загустения.
ШАГ 12 Готовые булочки сверху смазать кремом и присыпать корицей.
