Пирог творожно-яблочный
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог творожно-яблочный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку через сито.
ШАГ 2 Добавить размягченный маргарин, растереть руками.
ШАГ 3 Добавить соду, гашенную уксусом, 0,5 стакана сахара и 2 желтка. Замесить тесто.
ШАГ 4 Емкость смазать растительным маслом, выложить тесто и распределить по дну, сформировав небольшие бортики.
ШАГ 5 Смешать творог, 2 желтка, 0,5 стакана сахара и ваниль. Выложить на тесто и равномерно распределить.
ШАГ 6 Натереть на крупной терке килограмм яблок кисло-сладких и выложить на творог.
ШАГ 7 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
ШАГ 8 В это время взбить оставшиеся белки с 7 ст. л. сахара до красивой пены.
ШАГ 9 После достать пирог из духовки, выложить белки, распределить и поставить обратно на 20 мин. Белки должны подрумяниться.
ШАГ 10 Дать немного остыть и разрезать.
