Итальянская лимонная гранита
- Калорийность блюда: 143 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Итальянская лимонная гранита:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 2 стакана воды с сахаром в сотейнике, довести до кипения на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль, перемешать и снять с огня.
ШАГ 2 Добавить оставшуюся воду и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть и убрать в холодильник на час.
ШАГ 3 Тем временем поставить емкость для граниты объемом примерно 2,5 литра в морозилку. Смешать сироп, с лимонным соком и цедрой одного лимона до однородности. Перелить смесь в охлажденную емкость для граниты и отправить в морозилку на 30-60 минут.
ШАГ 4 Перемешать подмороженную граниту и вернуть ее в морозилку. Повторять каждые 30 минут около 3 часов.
ШАГ 5 Готовую граниту подавать в охлажденных креманках или бокалах.
