Печенье «Линцские глаза»
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье «Линцские глаза»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить миндаль и подсушить его в духовке в течение 8–10 минут. Затем достать и дать ему остыть, измельчить блендере.
ШАГ 2 Смешать муку, сахар, корицу и соль. Добавить размягченное масло и перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо, ванильную эссенцию и молотый миндаль. Замесить тесто, упаковать его в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 3 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Вырезать печенья при помощи формы для печенья диаметром около 7 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. У половины печений вырезать дырочки в центре при помощи меньших формочек.
ШАГ 4 Выпекать печенье при той же температуре около 12 минут, края печенья должны зарумяниться. Дать готовому печенью полностью остыть.
ШАГ 5 Печенья с дырочками посыпать сахарной пудрой. Цельное печенье намазать джемом оставляя в центре печенья больше джема, чем по краям, сверху положить присыпанное пудрой дырявое печенье.
