Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм залить кипятком.
ШАГ 2 Грецкие орехи измелчить в крупную крошку.
ШАГ 3 Яблоки (у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, хорошо перемешать.
ШАГ 4 На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть).
ШАГ 5 Творог смешать с йогуртом, ванилином и заменителем сахара до однородности.
ШАГ 6 Молоко взбить с яйцами.
ШАГ 7 Армянский лаваш (упаковка 200 гр) разрезать пополам. Из 2-ух упаковок выйдет 4 половинки — на 4 штруделя.
ШАГ 8 Молочно-яичной смесью полностью смазать каждую половинку лаваша с одной стороны (с той, куда будет выкладываться начинка). Это делается для мягкости, и часть смеси должна остаться на потом.
ШАГ 9 Намазать на листы по ¼ части творога, выкладывая его так, чтобы 3 края (хотя бы по 5 см по бокам и 10 см сзади) остались свободными.
ШАГ 10 Яблоки смешать с изюмом и орехами и выложить по ¼ части на творог.
ШАГ 11 Сверху полить по 1 ч. л. мёда на каждый лаваш.
ШАГ 12 Заворачивать наверх друг к другу свободные от начинки боковые края лаваша, накрывая начинку сверху.
ШАГ 13 А затем сворачивать его рулетом, начиная с ближнего края, где находится начинка.
ШАГ 14 Смазать поверхность рулетиков остатками молочно-яичной смеси, сверху слегка присыпать корицей.
ШАГ 15 Запекать в разогретой до 180° C духовке минут 20-30 (смотрите по румяности).
