Добавить рецепт
Добавил:
16 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 578 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 175°C и щедро смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см либо проложите ее пекарской бумагой и умаслите.

ШАГ 2 Просейте муку, смешайте её с пекарским порошком и солью.

ШАГ 3 Взбейте 3 яичных желтка в большой ёмкости миксером на большой скорости в течение трех минут.

ШАГ 4 Затем добавьте в желтки 67 грамм сахара и продолжайте взбивать около пяти минут.

ШАГ 5 Добавьте 3 капли лимонного экстракта и 1 чайную ложку ванильного.

ШАГ 6 Аккуратно вмешайте ложкой мучную смесь в яичную.

ШАГ 7 Добавьте топленое масло.

ШАГ 8 В отдельной ёмкости взбейте 3 белка до пены.

ШАГ 9 Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до крепких пиков.

ШАГ 10 Аккуратно вмешайте белковую смесь в тесто.

ШАГ 11 Выложите тесто в разъемную форму.

ШАГ 12 Выпекайте бисквит около 10 минут до очень легкого подрумянивания (время зависит от вашей духовки). Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы, пока готовите начинку чизкейка.

ШАГ 13 Приготовление начинки чизкейка: выложите 225 грамм творожного сыра, 65 грамм сахара и весь кукурузный крахмал в миску.

ШАГ 14 Взбивайте миксером на самой маленькой скорости до кремообразной массы около 3 минут, затем добавьте оставшиеся 675 грамм сыра и взбивайте до однородности.

ШАГ 15 Увеличьте скорость миксера до высокой и вбейте 270 грамм сахара, добавьте чайную ложку ванильного экстракта.

ШАГ 16 Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте оставшиеся два яйца по одному.

ШАГ 17 Отдельно от сырной массы взбейте сливки.

ШАГ 18 Соедините сливки и творожную массу и смешайте до однородности на самой медленной скорости. Слишком долго мешать не надо, главное, чтобы все перемешалось.

ШАГ 19 Выложите сырную начинку на бисквит в разъемной форме.

ШАГ 20 Поставьте форму в большую сковороду или поднос с высокими бортами, наполненный горячей водой. Вода должна закрывать форму на три сантиметра. Если боитесь, что вода попадет в форму, плотно оберните её пленкой или пакетом.

ШАГ 21 Выпекайте чизкейк на 170°C в течение часа. У готового чизкейка должен слегка покачиваться центр при легком потряхивании формы — не переусердствуйте!

ШАГ 22 Выньте чизкейк из духовки и остужайте его на решетке в течение часа.

ШАГ 23 Закройте форму с чизкейком пленкой и поставьте остужаться в холодильник часа на четыре, а то и ночь.

ШАГ 24 Снимите разъемную форму, выложите чизкейк на блюдо.

ШАГ 25 Украсьте земляникой и взбитыми сливками (250 мл сливок взбить с 30 гр сахара).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация