Добавить рецепт
Добавил:
17 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 866 ккал *
  • Содержит жиров: 60 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Когда-то давно я занималась у репетиторов для подготовки в ВУЗ, и моим способ релаксации после тяжелых занятий было — купить в переходе слойку с сыром. В московских переходах бывают очень вкусные слойки. Но берут они даже не вкусом, а ароматом разливающимся по подземке. Между малиновой, маковой и сырной начинкой, я уверенно выбирала сырную — и не прогадывала! Потом вкус изменился, внутрь стали класть какой-то сырный спред и я перестала их покупать. Но воспоминание о тёплой тягучей сырной начинке хранилось в моей памяти до вчерашнего вечера, когда я решила использовать остающийся сыр. Конечно, вкус не такой, как в слоеном тесте, он немного другой — но тоже манящий, ароматный и ностальгический!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все ингредиенты, кроме сыра, соду погасить уксусом и добавить к полученной смеси.

ШАГ 2 Сыр натереть на крупной терке

ШАГ 3 Налить в форму растительного масла, и протереть ее бумажным полотенцем, чтобы распределить по бортикам масло и убрать его излишки.

ШАГ 4 Налить половину жидкой смеси в форму, сверху выложить натертый сыр, и сверху залить второй порцией теста.

ШАГ 5 Выпекать 40-50 мин на 180 С. Должны появится золотистая корочка и приятный сырный аромат.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация