Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 200 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья свежей мяты (я использовала около 15 крупных — чем больше, тем насыщеннее будет мятный вкус) залить водой и максимально пюрировать в блендере.

ШАГ 2 Мятную воду процедить от перемолотых листьев и залить ей желатин, оставить до набухания.

ШАГ 3 Соединить в глубокой миске детское пюре, мед, какао, ванилин и сах. зам, тщательно перемешать до однородности.

ШАГ 4 Отделить белки от желтков.

ШАГ 5 Желтки взбить с сах. замом до белоты и пышности, ввести в шоколадную массу, тщательно перемешать.

ШАГ 6 Белки взбить до крепких пиков, ввести 1/3 часть к шоколадной массе, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

ШАГ 7 В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем и просеять сухую смесь к шоколадной массе, тщательно перемешать.

ШАГ 8 Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

ШАГ 9 Вылить тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную кокосовым маслом (форму по размеру нужно выбирать такую, чтобы при наполнении тестом его высота была около 1,5 см) и запекать в разогретой до 180° духовке (режим верх-низ) 20-25 мин.

ШАГ 10 Готовый брауни должен быть чуть влажным при пробе зубочисткой, но чтобы бисквит не опал, дверь духовки лучше не открывать в процессе и ещё хотя бы 20 минут после готовности, поэтому определяйте готовность на глаз. После этого достать форму с бисквитом из духовки и оставить остывать.

ШАГ 11 Мягкий творог тщательно перемешать с сах. замом.

ШАГ 12 Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить), дать немного остыть, влить к творогу и тщательно перемешать. За счёт «мятной» воды, в которой готовился желатин, творожная масса приобретёт светло-зелёный оттенок, но чтобы он был более насыщенным я использовала порошковый зелёный пищевой краситель (краситель добавлять в жидком виде — порошок на кончике ножа развести с парой капель воды, ввести в творожную массу, перемешать до однородности цвета).

ШАГ 13 Так же для более насыщенного мятного вкуса можно использовать мятную эссенцию.

ШАГ 14 Мятную творожную массу вылить сверху в форму к брауни, разровнять лопаточкой и оставить в холодильнике на несколько часов до застывания.

ШАГ 15 Когда суфле схватится (через 1-1,5 часа) равномерно присыпать какао.

ШАГ 16 Готовый десерт разрезать на порционные куски.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация