Медовые пряники
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Медовые пряники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар нагреть в небольшой толстостенной посуде на среднем огне до желтого оттенка, затем убавить огонь и добавить столовую ложку воды, помешивать до светло-коричневого оттенка. Перелить карамель на плоскую поверхность, например, на силиконовый коврик. Дать застыть и раздробить молотком, обернув бумагой.
ШАГ 2 Мед довести до кипения и поварить пару минут на слабом огне. Затем часть меда смешать с ржаной мукой, после чего размешать с остальным медом. Взбить добела.
ШАГ 3 Пшеничную муку просеять и смешать ее с пряностями, содой и лимонной цедрой.
ШАГ 4 Жженый сахар растереть с желтками, добавить молоко, пшеничную муку с пряностями. Замесить.
ШАГ 5 Соединить медово-ржаную смесь с пшеничной и со сметаной, тщательно взбив их.
ШАГ 6 Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму (или противень) толщиной 1-2 см и запечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовую пряничную пластину нарезать на порционные прямоугольники.