Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 995 ккал *
  • Содержит жиров: 61 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 100 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все необходимые продукты отмеряем мерным стаканом и весами и выкладываем на рабочую поверхность. К примеру, сливочное масло должно быть разделено на 3 части 175 гр., 125 гр и 50 гр. и должно быть мягким к началу готовки. Ягоды моем и оставляем просохнуть.

ШАГ 2 Готовим тесто. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 3 Масло (175 гр.) взбить в миксере вместе с сахаром (250 гр.) до получения пушистой массы. Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар (7 гр.) и яйца (2 шт.) по одному, постепенно. Если миксер позволяет, продолжаем взбивать на минимальном режиме, чтобы сахар хорошо разошелся и переходим к следующему этапу.

ШАГ 4 В отдельной миске смешать молоко 90 мл., сметану и какао-порошок 40 гр., просеянный через сито.

ШАГ 5 В отдельной миске смешать муку 225 гр. с щепоткой соли и разрыхлителем 1 ч. л.

ШАГ 6 Соединить масляно-яичную смесь сначала со смесью с какао и, продолжая взбивать, постепенно добавить смесь с мукой. Взбить до однородной массы.

ШАГ 7 Взять разъемную круглую форму 20-25 см. Выложить в нее бумагу для выпечки или густо смазать сливочным маслом. Влить в форму полученное тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 50 мин. — 1 час или до готовности. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, как только воткнутая зубочистка остается сухой после проверки, корж готов.

ШАГ 8 Вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Затем извлечь корж и оставить его на некоторое время до полного остывания.

ШАГ 9 Приготовить крем: взбить в миксере до получения пышной массы размягченное сливочное масло 125 гр., половину сливочного сыра (ок. 300 гр.) и сахарную пудру примерно 200 гр., регулировать кол-во пудры в соответствии с вкусом, который хотим получить более или менее сладкий. Затем добавить постепенно оставшийся сыр (ок. 300 гр.) и взбивать еще около 5 мин. (в зависимости от мощности миксера).

ШАГ 10 Вернуться к коржу. Поэтапно острым ножом разрезать корж горизонтально на 3 — 4 части. Чтобы корж не развалился, после того как разрезали одну часть ножом, пропустить под коржом любую тонкую пластину размером с корж или больше, чтобы снять корж как лопаткой.

ШАГ 11 Выложить поэтапно коржи на блюдо и промазать кремом, кроме самого верхнего коржа, ориентировочно на это должна уйти половина крема. Если есть желание и вкусовая потребность в один из слоев можно выложить малину. Когда все слои выложены, взять любую тарелку размером с форму или чуть меньше или блюдо от формы и обрезать бахрому с торта, чтобы получилась идеальная цилиндрическая форма.

ШАГ 12 Выложить крем на последний корж и стенки. Крем должен лежать аккуратно, но не идеально. Потавить торт в холодильник на несколько часов.

ШАГ 13 Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло (50 гр.) в медленном огне в сотейнике.

ШАГ 14 Добавить в сотейник сахарный песок 4 ст. ложки (около 100 гр.) и молоко 4 ст. ложки (около 60 мл.). Варить до полного растворения сахара на медленном огне постоянно помешивая.

ШАГ 15 Когда сахар растворился, добавить какао-порошок 1 ст. ложка (около 25 гр.), просеянный через сито.

ШАГ 16 Подогреть смесь, непрерывно помешивая в течение 2ух минут.

ШАГ 17 Перед украшением торта дать смести остыть при комнатной температуре.

ШАГ 18 Достать торт из холодильника и еще раз выравнить топовый слой крема, чтобы он стал максимально идеальным. Крем должен быть загустевшим как мороженное, чтобы не перемешался с глазурью.

ШАГ 19 Сверху вылить остывшую глазурь и выравнить топовый слой. Бока торта могут быть в глазури, могут быть со стекающими струйками. Это дело вкуса.

ШАГ 20 Сверху в середину выложить малину небольшой горкой и посыпать лепестками миндаля.

ШАГ 21 Нижнюю часть стенок торта украсить лепестками миндаля.

ШАГ 22 Поставить торт в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Чем дольше пробудет торт в холодильнике, тем лучше пропитаются коржи.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация