Коблер с черной смородиной
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Коблер с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем ягоды и даем воде хорошо стечь (если ягоды замороженные, то сначала размораживаем).
ШАГ 2 Смешиваем ягоды с сахаром (200 гр), корицей, крахмалом и перекладываем в форму, в которой собираемся выпекать коблер.
ШАГ 3 Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).
ШАГ 4 В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в крошку.
ШАГ 5 Разбиваем яйцо и добавляем молоко
ШАГ 6 Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на ягоды столовой ложкой.
ШАГ 7 Ставим коблер в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования красивой золотистой корочки.
ШАГ 8 Даем немного остыть, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!
