Добавить рецепт
Добавил:
22 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 345 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
Хотела я поучаствовать в конкурсе ягодных десертов. Искала, что бы такое приготовить, чтобы не сильно заморачиваться. Нашла. Испекла. Отправила фото на конкурс. А потом оказалось, что участвуют там в основном повара-кондитеры. Так что конкурс я не выиграю, но зато семья порадуется.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промываем ягоды и даем воде хорошо стечь (если ягоды замороженные, то сначала размораживаем).

ШАГ 2 Смешиваем ягоды с сахаром (200 гр), корицей, крахмалом и перекладываем в форму, в которой собираемся выпекать коблер.

ШАГ 3 Для теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель).

ШАГ 4 В сухую смесь добавляем холодное сливочное масло и растираем его в крошку.

ШАГ 5 Разбиваем яйцо и добавляем молоко

ШАГ 6 Всё тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на ягоды столовой ложкой.

ШАГ 7 Ставим коблер в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут до образования красивой золотистой корочки.

ШАГ 8 Даем немного остыть, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация