Черный хлеб с черной смородиной
- Калорийность блюда: 1703 ккал *
- Содержит жиров: 105 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 145 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черный хлеб с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бисквит «Бородино»: взбиваем в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеиваем какао-пудру. Сливки и глофа подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло. Выливаем на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпаем массу кориандром. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.
ШАГ 2 Мороженое из топленого творога: сливки и тримолин доводим до кипения, добавляем желтки, предварительно растертые с сахаром. Варим английский соус. Охлаждаем. Добавляем творог из топленого молока, пробиваем блендером. Разливаем по контейнерам. Убираем в морозильник до полного замерзания. Закладываем в пакоджет и пробиваем.
ШАГ 3 Шоколадный белый крем: 100 грамм сливок доводим до кипения, выливаем на шоколад. Делаем ганаш, вливаем оставшуюся часть сливок. Убираем в холодильник на 12 часов.
ШАГ 4 Эспумэ молочная с тонка: молоко, глюкозу, сахар и тонка смешиваем и доводим до кипения. Добавляем подготовленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем белок. Заправляем в сифон с двумя баллончиками газа.
ШАГ 5 Тулип: все ингредиенты помещаем в дежу, перемешиваем в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределяем по трафарету. Выпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.
ШАГ 6 Ставим тулип на тарелку. Затем в тулип кладем бисквит, поверх выкладываем компате черная смородина. Поверх выкладываем мороженое, добавляем крем белый шоколад, эспумэ молочная с тонка и посыпаем черным кофе.
