Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 39 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Бездрожжевой хлеб без закваски:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, не всю сразу (около 200–300 грамм). Добавить к ней соль, перемешать все ингредиенты.

ШАГ 2 В другую миску налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить на 5 минут, затем влить его к сухим ингредиентам и вымесить тесто, сперва с помощью лопатки или ложки, а потом руками. Переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой, и вымешивать дальше. Отправить тесто в тарелку, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

ШАГ 3 Через полчаса обмять тесто руками, скатать его в шар и придать нужную форму, сделать крестообразные надрезы. Переложить тесто на противень, посыпанный мукой, и отправить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов и готовить от 30 до 60 минут.

ШАГ 4 Готовый хлеб проверить зубочисткой, после чего накрыть его полотенцем и оставить на пару минут, хлеб получается румяным, с приятной хрустящей корочкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация