Банановый хлеб
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Банановый хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла.
ШАГ 2 Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.
ШАГ 3 Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
ШАГ 4 Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.
