Шоколадные трюфели
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадные трюфели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Плиточный шоколад мелко нарезать, либо использовать шоколадные капли, их не нужно измельчать.
ШАГ 2 Сливки влить в сотейник и прогреть до 65 градусов.
ШАГ 3 Соединить сливки и шоколад, и перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Ганаш должен быть однородным. В конце можно воспользоваться венчиком, чтобы избавиться от неожиданных шоколадных комочков. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
ШАГ 4 Охлажденный ганаш зачерпнуть ложкой и руками скатать шар, обвалять его в какао. Так же поступить со всей шоколадной массой.
