Сырные хлебные палочки
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сырные хлебные палочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чуть теплое молоко (3 ст. л.) смешать с дрожжами и отставить в сторону на 10 минут.
ШАГ 2 В глубокую миску насыпать муку, соль и тертый сыр пекорино.
ШАГ 3 Сливочное масло комнатной температуры втереть в мучную смесь, затем добавить дрожжи, замесить тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.
ШАГ 4 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, оно должно получиться мягким и эластичным.
ШАГ 5 Смазать миску и само тесто оливковым маслом, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
ШАГ 6 Затем тесто обмять.
ШАГ 7 Отщипывая по кусочку, скатать колбаски длиной с противень и толщиной сантиметра 1,5.
ШАГ 8 Уложить палочки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, посыпать измельченными листьями тимьяна и оставить еще на 15 минут. Противней получится несколько, можно печь сразу по 2.
ШАГ 9 Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
ШАГ 10 Подавать можно как теплыми, так и холодными.
