Добавить рецепт
Добавил:
07 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 422 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Как многие знают, пудинг — это английский десерт из яиц, молока, сахара и муки, традиционно приготовленный на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты, ягоды или пряности. Мне кажется, у нас в России, это недооценненый десерт, и мало кто решается его приготовить, а зря. Существует огромное количество вариаций пудингов. И я уверена, каждый может найти рецепт, который придется по вкусу. Вашему вниманию я предлагаю простой рецепт бананового пудинга. Вместо печенья я использовала гранолу и мюсли. Таким образом, десерт низкокалорийный, а еще и полезный. Данный рецепт также подойдет и кормящим мамам. Ведь так хочется побаловать себя чем-то сладким без вреда для малыша. Надеюсь рецепт вам понравится, приятного аппетита!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть в кастрюльке на среднем огне, но не давать закипеть.

ШАГ 2 К теплому молоку добавить желток, хорошенько перемешать венчиком.

ШАГ 3 Далее к смеси добавить сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивать. Довести смесь до загустения, снять с огня и накрыть крышкой (чтобы на пудинге не образовалась пленка).

ШАГ 4 Тем временем в формочку или стакан уложить гранолу, затем нарезанный кружочками банан, залить пудингом. Далее повторить слои: гранола, бананы, пудинг. Количество слоев зависит от формы.

ШАГ 5 Сверху украсить десерт орехами или гранолой, можно добавить взбитые сливки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация