Добавить рецепт
Добавил:
07 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 260 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Великий Пост не за горами, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного чечевичного супа. Вегетарианцам необходимо внимательно отслеживать количество потребляемого белка. И чечевица — это настоящий супер продукт. Она богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, а также содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам чечевицы можно отнести быстроту её приготовления. Таким образом, супчик из чечевицы можно кушать и вегетарианцам, и людям, держащим пост и тем, кто следит за своим весом. Он очень прост в приготовлении, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.

ШАГ 2 В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.

ШАГ 3 Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.

ШАГ 4 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.

ШАГ 5 Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.

ШАГ 6 Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.

ШАГ 7 Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.

ШАГ 8 Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация