Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности.
ШАГ 2 В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки.
ШАГ 3 Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
ШАГ 5 Когда чечевица готова, слить лишнюю воду. Оставить достаточное количество воды, чтобы получился суп-пюре.
ШАГ 6 Отправить обжаренные овощи к чечевице и довести до кипения, затем посолить, поперчить.
ШАГ 7 Получившийся суп снять с огня и разбить блендером в пюре.
ШАГ 8 Готовый суп можно посыпать обжаренными тыквенными семечками.
