Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 333 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Чечевица обладает мягким полусладким, чуть пыльным вкусом, который здорово сочетается с разнообразными травами и пряностями. Все эти яркие вкусы и ароматы никак не затмевают чечевицу, а удивительным образом подчеркивают ее суть. Взять хотя бы суп из чечевицы, в котором весело уживаются и тимьян, и куркума, и чеснок, и кумин, и черный перец. Рецепт позволяет готовить суп из любой чечевицы, благо в магазинах всегда найдется несколько видов.Суп из чечевицы - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2 В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.

ШАГ 3 Обжарить лук вместе с морковью около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 4 Выдавить через пресс чеснок, добавить зиру, карри и тимьян. Перемешать и жарить около 30 секунд, до появления аромата чеснока.

ШАГ 5 Добавить помидоры, довести до кипения и тушить, помешивая, еще 5 минут.

ШАГ 6 Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20–30 минут. Чечевица должна приготовиться, но не потерять форму.

ШАГ 7 Слегка пробить суп блендером так, чтобы только часть чечевицы превратилась в пюре. Для этого нужно сделать несколько пульсаций погружным блендером или переложить треть супа в блендер-стакан и пробить ее до состояния пюре, а затем вернуть пюре в кастрюлю.

ШАГ 8 Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если суп получился кисловатым, добавить сахар.

ШАГ 9 Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо при подаче.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация