Суп из чечевицы
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2 В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.
ШАГ 3 Обжарить лук вместе с морковью около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 4 Выдавить через пресс чеснок, добавить зиру, карри и тимьян. Перемешать и жарить около 30 секунд, до появления аромата чеснока.
ШАГ 5 Добавить помидоры, довести до кипения и тушить, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 6 Добавить чечевицу, влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20–30 минут. Чечевица должна приготовиться, но не потерять форму.
ШАГ 7 Слегка пробить суп блендером так, чтобы только часть чечевицы превратилась в пюре. Для этого нужно сделать несколько пульсаций погружным блендером или переложить треть супа в блендер-стакан и пробить ее до состояния пюре, а затем вернуть пюре в кастрюлю.
ШАГ 8 Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если суп получился кисловатым, добавить сахар.
ШАГ 9 Порубить петрушку и посыпать ей готовое блюдо при подаче.
