Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 518 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Не салат, а ода бобовым: чечевица и красная фасоль в салате, белая фасоль в заправке и аккуратные брусочки тофу бок о бок с ними на тарелке. Если хотите добавить вместе с бобами в свой рацион весомую дозу клетчатки, железа и диетического вегетарианского белка, то вот вам способ сделать это красиво. Источником дополнительных удовольствий тут служат мелко рубленные помидоры, дижонская горчица, кисло-сладкий китайский соус и бальзамический крем, которыми в умеренных дозах заправляется салат, чтобы не допустить излишней крахмалистости и монотонности бобовой компании.
Рецепт от ресторана Food Embassy.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зеленую фасоль отварить до полуготовности, переложить в ледяную воду и охладить.

ШАГ 2 Оба вида чечевицы отварить по отдельности по 10 минут. Охладить и промыть.

ШАГ 3 Приготовить майонез из фасоли, взбив блендером консервированную фасоль вместе с растительным маслом, солью, сахаром, дижонской горчицей и лимонным соком.

ШАГ 4 Майонез из фасоли смешать с кисло-сладким соусом и мякотью авокадо до однородной массы.

ШАГ 5 Зеленую фасоль нарезать вдоль пополам, редис — тонкими слайсами.

ШАГ 6 Смешать зеленую чечевицу с соусом и выложить через кольцо на тарелки.

ШАГ 7 Красную фасоль смешать с помидорами и фасолью. Выложить через кольцо вторым слоем на зеленую чечевицу.

ШАГ 8 Рядом на тарелку выложить остатки зеленого соуса, положить кусочки тофу, слайсы редиса. Полить тофу бальзамическим кремом и украсить микрозеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация