Гибаница
- Калорийность блюда: 629 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гибаница:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске размять брынзу вилкой, смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы.
ШАГ 2 Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста.
ШАГ 3 Отложить 2 листа теста, чтобы закрыть пирог. Остальное тесто по одному листу вымачивать в яично-сырной смеси и мокрыми комками выкладывать в форму. Если смесь остается, вылить ее в форму.
ШАГ 4 Загнуть края свисающего теста, накрыть пирог отложенными листами, смазать его растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Теги:
Тесто фило Сыр брынза Каймак Молоко Куриное яйцо Растительное масло главная Выпечка и десерты Сербская кухня Пошаговые рецепты
