Пряная груша
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 113 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пряная груша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварить чай каркаде, в него добавить специи: корицу, бадьян, гвоздику и сахар. Грушу очистить от кожи и опустить в кипящий чай — и оставить остывать до комнатной температуры.
ШАГ 2 Сделать карамель. Растопить 50 г сахара до коричневого цвета и добавить 10 г сливок. Перемешать до однородной массы — карамель готова! Остаток сливок взбить венчиком до густой пены.
ШАГ 3 На дно тарелки вылить малиновое варенье, в центр поставить грушу. С трех сторон выложить взбитые сливки в виде кнелей. Полить грушу карамельным соусом, украсить листьями мяты.
