Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом
- Калорийность блюда: 937 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пряная груша «Белль-Элен» с творожно-лимонным мороженым и винно-малиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грушу очистить, проварить в вине с пряностями (корица, имбирь, цедра апельсина и любые другие по вкусу) до мягкого состояния (форма должна сохраняться).
ШАГ 2 Для мороженого 2 желтка смешать с сахаром, ванилином/ванильным сахаром, молоком. Смесь проварить на медленном огне (лучше на паровой бане) до загустения.
ШАГ 3 Оставшиеся белки взбить до пиков, смешать с творогом, объединить с желточной смесью. Для более нежной консистенции смесь можно перебить блендером.
ШАГ 4 В готовую смесь добавить цедру лимона и несколько капель лимонного сока.
ШАГ 5 Для соуса в винную смесь, оставшуюся от груши, добавить малиновый конфитюр/варенье, проваривать до загустения соуса.
