Печенье «Кулуракья»
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Печенье «Кулуракья»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике растопить масло, немного остудить и затем взбить с сахарной пудрой до пенообразного состояния.
ШАГ 2 К полученной массе добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Добавить мед, перемешать.
ШАГ 3 Соединить муку, соду, разрыхлитель, цедру и добавить в массу. Вымешивать до состояния плотного теста, чтобы оно не крошилось и не прилипало к рукам.
ШАГ 4 Сформировать печенье как на фото: поделить на равные части раскатать колбаской и сформировать косичку. Смазать поверхность смесью воды и желтка (на 1 желток 10 мл воды). Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
