Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums)
- Калорийность блюда: 195 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
24
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-кофейные квадратики (kärleksmums):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать жиром и припудрить мукой форму для выпечки 23×33 см.
ШАГ 2 Растопить масло в кастрюльке (142 г). Снять с огня и оставить остывать.
ШАГ 3 В большой миске смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
ШАГ 4 В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены. Влить молоко, масло и ванильный экстракт, снова взбить. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, тростниковый сахар), вымешать однородное тесто. Влить тесто в форму.
ШАГ 5 Выпекать 12–17 минут. Готовность проверить зубочисткой или ножом: они должны выходить из центра сухими. Достать форму и оставить остывать.
ШАГ 6 Сделать ганаш. Разогреть сливки и кофе в кастрюльке на среднем огне до появления пузырьков по краям. Убавить огонь, выложить шоколад и растопить его, помешивая. Снять с огня, добавить масло и помешивать до его растворения. Дать остыть около 1 часа.
ШАГ 7 Смазать выпеченную основу ганашем и посыпать кокосом. Разрезать на 24 равных квадратика.
ШАГ 8 Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике или в морозилке.
